Ein Tag für… 2019

Die Kampagne

Unter dem Motto „Schülerinnen und Schüler sind aktiv für Gleichaltrige in …“ bietet die Realschule Tiengen eine außergewöhnliche Möglichkeit an: die Kampagne „Ein Tag für …“.

Die Schülerinnen und Schüler suchen sich für den Aktionstag einen bezahlten Job in einem Unternehmen oder im privaten Bereich, leisten Hilfsdienste im Freundes- oder Familienkreis, veranstalten eine Klassenaktion, all dies gegen eine Spende,

um

- die Familie Kraft, die durch einen Brand ihr gesamtes Hab und Gut verloren hat

Bildschirmfoto 2019-06-09 um 19.39.51.png

- den Förderverein krebskranker Kinder Freiburg

Bildschirmfoto 2019-06-09 um 19.40.08.png

- Kinder mit Herzfehler und deren Familie

Bildschirmfoto 2019-06-09 um 19.40.18.png

Der Aktionstag ist auch ein Schnupperpraktikum, bei dem engagierte Schülerinnen und Schüler schon früh einen Einblick in die Arbeitswelt erhalten.
Höhepunkt der Kampagne 2019 sind unsere Aktionstage am 4. und 5. Juli 2019.

Hier geht es zu den Downloadformularen!