Leitbild

Die Realschule Tiengen bereitet die Schülerinnen und Schüler auf ein selbstständiges Leben als mündige Bürger vor. Dafür sind alle am Schulleben Beteiligten mit verantwortlich.

Wir fördern und fordern unsere Lernenden und vermitteln eine solide Wissensbasis in Theorie und Praxis.

Im Zusammenleben an unserer Schule gelten klare Regeln.

Wir leiten unsere Schüler dazu an, Konflikte gewaltfrei zu lösen und fördern das soziale Lernen.

Alle am Schulleben Beteiligten begegnen sich mit Wertschätzung und pflegen eine offene Kommunikation.

Um diese Ziele zu erreichen, beteiligt sich die Realschule Tiengen an folgenden Programmen: